<< TOPPAGE

秘密基地
| Top Log | All Contents | Manual |
| New Arrival | Old Log |
| New | Search |
[ 最新記事及び返信フォームをトピックトップへ ]

[ inTopic Total 3 items(1-3 Display) ]  << 0 >>

■17522 [ルール] 弩級  inTopicNo.1

青は破壊無効   
いつもお世話になっております。

今回は公式の裁定がない弩級の効果についてなので意見を聞きたいのですが、弩級の防ぐことが出来ない効果は、例えば爆導索の効果で破壊されたユニットは生還などで破壊無効することもできないのでしょうか?

また、ファンネルコンテナをガンダムTR6(ウーンドウォート・ラー)を対象に解決した場合は、ラーは移動する代わりにという一文があるので移動すること自体は肯定してるので代わりに配備エリアに移るのか、それとも防ぐことはできないのでハンガーに移るのでしょうか?

よろしくお願いします。

(携帯)
(2017/10/11(Wed) 16:58:06)
quotation reply/reply Pass/

■17523 [ルール] Re[1]: 弩級  inTopicNo.2

Rue@admin
> 今回は公式の裁定がない弩級の効果についてなので意見を聞きたいのですが、弩級の防ぐことが出来ない効果は、例えば爆導索の効果で破壊されたユニットは生還などで破壊無効することもできないのでしょうか?

破壊無効にする事が可能です。
破壊はカードの状態でしかないので、弩級の効果で破壊されたとしても、弩級のルールの影響を受ける事はありません。

> また、ファンネルコンテナをガンダムTR6(ウーンドウォート・ラー)を対象に解決した場合は、ラーは移動する代わりにという一文があるので移動すること自体は肯定してるので代わりに配備エリアに移るのか、それとも防ぐことはできないのでハンガーに移るのでしょうか?

「※防ぐことはできない」のルールから考えると、効果の置き換えは含まれていないと読めます。
置き換えは効果の解決や適用を妨げない処理なので、配備エリアに移動すると考えるのが妥当でしょう。

ではでは。
(2017/10/24(Tue) 17:57:53)
quotation reply/reply Pass/

■17524 [ルール] NO TITLE  inTopicNo.3

青は破壊無効
なるほど、たしかにそうですね

ありがとうございます。

またよろしくお願いします。

(携帯)
(2017/10/28(Sat) 07:02:57)
quotation reply/reply Pass/




inTopic Page No / << 0 >>

このトピックに書きこむ
    • 入力内容にタグは利用できません。
    • トレード希望に関する話題は禁止です。
    • 他人を中傷する記事は管理者の判断で予告無く削除されます。
    • 名前、コメントは必須記入項目です。記入漏れはエラーになります。
    • 入力内容の一部は、次回投稿時の手間を省くためブラウザに記録されます。
    • PASSを覚えておくと、自分の記事の編集・削除ができます。
    • 記事内のURLは自動的にリンクされます。
    • Chart Modeで入力すると、固定幅フォントで出力されます。
    • Previewをチェックして投稿すると、確認画面を表示します。
    • 記事の内容にあわせて、Classを選択してください。

Title :
Name :
URL :
Note : Normal Mode :  Chart Mode :
Icon : IMAGE Select[ ALL IMAGE DISPLAYS
Class :
PASS : (半角8文字以内)
  preview / 
Pass/

<< TOPPAGE
- Child Tree -