<< TOPPAGE

秘密基地
| Top Log | All Contents | Manual |
| New Arrival | Old Log |
| New | Search |
[ 最新記事及び返信フォームをトピックトップへ ]

[ inTopic Total 3 items(1-3 Display) ]  << 0 >>

■17531 [一般] カミーユのコイン  inTopicNo.1

青は破壊無効   
場からジャンクヤードにカードが落ちる毎にパンプアップコインが乗るカミーユについて質問なのですが、

このコインはカミーユの上に乗っているのでカミーユがセットされているユニットが換装などで置き換えられてもコインはなくならない(戦闘修正を引き継ぐ)解釈で合っていますか?

ユニットの上に置かれたコインはそのユニットが換装や置き換えられた場合はなくなりますが、カミーユのテキストを読むとユニットの上ではなく、このカードの上にという書き方だったのでそうなのかなと思いました。

(携帯)
(2018/03/14(Wed) 13:32:54)
quotation reply/reply Pass/

■17550 [ルール] Re[1]: カミーユのコイン  inTopicNo.2

Rue@admin
もう質問もないだろうとスッカリチェックしなくなってました。

> このコインはカミーユの上に乗っているのでカミーユがセットされているユニットが換装などで置き換えられてもコインはなくならない(戦闘修正を引き継ぐ)解釈で合っていますか?

その通りです。
取り除かれるのはユニットの上のコインだけです。

ではでは。
(2018/06/09(Sat) 16:54:58)
quotation reply/reply Pass/

■17551 [一般] NO TITLE  inTopicNo.3

青は破壊無効
ご回答ありがとうございます。

やはりカミーユのコインは残るのですね、すっきりしました。

前回の質問からだいぶ間が空いちゃいましたからね。

ガンダムウォーは終了してしまいましたが、多分周りの方がガンダムウォーをやめない限りは遊ぶと思いますので今後ともよろしくお願いします。

秘密基地の管理人さんもガンダムウォーまだ持っていてやる気がありましたらいつか一緒に遊べたら嬉しいです。

周りの方の都合上、場所がどうしても東京近辺になってしまいますが、、(^^;)

(携帯)
(2018/08/12(Sun) 11:52:34)
quotation reply/reply Pass/




inTopic Page No / << 0 >>

このトピックに書きこむ
    • 入力内容にタグは利用できません。
    • トレード希望に関する話題は禁止です。
    • 他人を中傷する記事は管理者の判断で予告無く削除されます。
    • 名前、コメントは必須記入項目です。記入漏れはエラーになります。
    • 入力内容の一部は、次回投稿時の手間を省くためブラウザに記録されます。
    • PASSを覚えておくと、自分の記事の編集・削除ができます。
    • 記事内のURLは自動的にリンクされます。
    • Chart Modeで入力すると、固定幅フォントで出力されます。
    • Previewをチェックして投稿すると、確認画面を表示します。
    • 記事の内容にあわせて、Classを選択してください。

Title :
Name :
URL :
Note : Normal Mode :  Chart Mode :
Icon : IMAGE Select[ ALL IMAGE DISPLAYS
Class :
PASS : (半角8文字以内)
  preview / 
Pass/

<< TOPPAGE
- Child Tree -